Мино Райола, считающийся одним из самых успешных и влиятельных футбольных агентов в мире, умер, согласно заявлению его семьи, размещенному на страницах Райолы в социальных сетях. Ему было 54 года.«В бесконечной печали мы разделяем кончину самого заботливого и удивительного футбольного агента, который когда-либо был», — говорится в семейном заявлении.«Мино боролся до конца с той же силой, с которой он вкладывался в переговоры, чтобы защитить наших игроков. Как обычно, Мино вызывал у нас гордость, но так и не понял этого».

В заявлении, опубликованном семьей Райолы в субботу, причина смерти не названа.

«Своей работой Мино затронул так много жизней и написал новую главу в истории современного футбола. Его присутствия всегда будет не хватать», — говорится в сообщении.«Миссия Мино по превращению футбола в лучшее место для игроков будет продолжена с той же страстью».Райола представлял некоторые из самых громких имен в мировом футболе, в том числе таких игроков, как Златан Ибрагимович, Поль Погба и Эрлинг Хааланд .

Райола позирует рядом со Златаном Ибрагимовичем во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.Он накопил огромное состояние за организацию одних из самых дорогих трансферов в истории: Forbes оценил его собственный капитал в 84,7 миллиона долларов в декабре 2020 года.Несмотря на свой успех, Райола был неоднозначной фигурой, некоторые были недовольны его откровенным характером и суммой денег, которую он требовал за игроков, которых он представлял.«Мой отец сказал мне, когда я был маленьким мальчиком, что 50 процентов людей в твоей жизни будут любить тебя, а 50 процентов будут ненавидеть тебя», — сказал Райола в интервью The Athletic в 2021 году.«Поэтому я здесь не для того, чтобы меня все любили и любили. Я здесь для того, чтобы меня любила моя семья и мои игроки».Райола родился в Италии, но вырос в Голландии, где начал работать в семейном ресторане.

По данным Financial Times , будучи приличным молодым игроком, Райола перешел в футбол, став техническим директором местного профессионального клуба FC Haarlem .Оттуда он начал карьеру в мире, который в конечном итоге начал формировать, став одним из самых известных и узнаваемых агентов в футболе.

Leave a Reply

Your email address will not be published.