Шестикратный чемпион Ронни О’Салливан установил внушительное преимущество над Джаддом Трампом со счетом 12: 5 в дерзкий первый день финала чемпионата мира.

На первой сессии первая ракетка мира обвинил рефери Оливье Мартеля в том, что тот «ищет неприятности» после того, как получил официальное предупреждение за жест.

Как только игра возобновилась, лидерство О’Салливана 5-3 было сокращено из-за перерыва Трампа в 73.

Но О’Салливан заработал шесть с половиной столетий и великолепные 118 очков, когда он твердо взялся за матч до лучших из 35 фреймов.

Его мастерство владения битком полностью контрастировало с усеянным ошибками Трампом, который, как и Джон Хиггинс в полуфинале, не смог оказать никакого давления на своего 46-летнего соперника.

О’Салливан теперь в шести кадрах от рекордного седьмого титула в современную эпоху. Он также станет самым возрастным чемпионом мира, если выиграет.

Финал возобновится в понедельник в 13:00 по московскому времени в прямом эфире на BBC Two и на сайте BBC Sport.

  • Оживите репортаж первого дня, когда доминирует О’Салливан

Трамп, завоевавший корону Крусибла в 2019 году, начал вечер в позитивной манере, пройдя в пределах одного фрейма при счете 5-4, но затем потерял затяжной фрейм, содержащий повторную стойку.

Нерешительная попытка безопасности оставила 38-кратного победителя рейтинговых соревнований среди красных, а О’Салливан немедленно восстановил свою двухфреймовую подушку с перерывами 66 и 50.

Эта тема продолжилась в следующих кадрах, где Трамп промахнулся сложным черным по нижней подушке, а затем грохнул челюстями левого углового кармана еще одним черным с места после блестящей игры обратным растением.

Он был жестко наказан, когда О’Салливан собрал свой 15-й век турнира, а затем сделал перерыв в 97 очков, чтобы выйти вперед 8-4.

У Трампа был отличный шанс внести значительный вклад в 13-й фрейм, но он увидел розовую дугу вокруг левой середины. Он обхватил голову руками и вернулся на свое место, а О’Салливан снова подбирал выпавшие мячи, чтобы подняться дальше.

И когда О’Салливан воспользовался еще одной ошибкой, чтобы очистить таблицу с серией 87 и подняться со счетом 10-4, Трамп столкнулся с самым большим дефицитом второй сессии с тех пор, как Стив Дэвис выиграл у Джона Пэрротта 13-3 в решающем матче 1989 года.

Трамп предотвратил любую возможность этого с помощью жесткого перерыва в 80 очков, чтобы закрепить свой первый фрейм из шести, но О’Салливан доминировал в последних двух фреймах, приближаясь к семи триумфам Стивена Хендри.

Теперь Трамп должен выиграть как минимум два из восьми фреймов в понедельник днем, чтобы не стать первым игроком, проигравшим в финале с оставшейся сессией после Джимми Уайта, который проиграл Хендри со счетом 18: 5 в 1993 году.

Ужасная ночь перед Джаддом – анализ

Чемпион мира 2005 года Шон Мерфи на BBC Two

Джадд Трамп способен собрать воедино множество кадров, но перед ним ужасная ночь. Теперь Джадду, его семье и друзьям предстоит вытащить это из его ботинок. Вы почти чувствуете, что не придете в понедельник.

Джадд сделал слишком много ошибок. У него были свои шансы, и чтобы устоять перед любым шансом, ему придется их использовать.

Чемпион мира 1991 года Джон Пэрротт

Последний фрейм был массивным – если бы Джадд отставал всего на пять фреймов, а он был первым до 18, шанс был бы.

Последний кадр, вероятно, сделал это. Ронни, без сомнения, был доминирующим игроком, но Джадду не повезло. У него было очень плохое обращение с мячом, в связи с тем, что он не был в своих лучших проявлениях.

Гневный спор затмевает первую сессию

О’Салливан ударил Трампа кулаком, но покинул арену, не предложив Мартилу обычного признания в конце первой сессии.

Вместо того, чтобы полностью сосредоточиться на захватывающей схватке между разными поколениями снукера, первая сессия была омрачена серией острых перепалок между О’Салливаном и Мартилом.

Бельгиец, который берет на себя ответственность за свой второй финал чемпионата мира, упрекнул О’Салливана в том, что он сделал непристойный жест, побудив игрока бросить вызов официальному лицу, чтобы тот проверил телекамеры.

Трамп выиграл фрейм, но его также раздражало время инцидента, но он выиграл фрейм.

«Я чувствую атмосферу этого парня», — сказал О’Салливан Eurosport.

«Кажется, он просто ищет неприятности. У них там сотни камер. У меня их нет, потому что я думаю, что он пытается что-то создать».

О’Салливан ранее жаловался на то, что охранник двигался в его поле зрения во время третьего фрейма, и он также был вовлечен в длительные дебаты с рефери по поводу размещения белых после промаха в четвертом фрейме, в какой-то момент. предлагая Мартилу самому сыграть удар.

46-летний игрок уже находится под следствием дисциплинарного комитета WPBSA за то, что он якобы сделал непристойный жест после того, как промахнулся черным в 13-м фрейме своей победы над Дэйвом Гилбертом со счетом 10-5 в первом раунде.

Однако к вечеру всякая враждебность, казалось, исчезла, когда О’Салливан ударил чиновника кулаком, когда тот выходил.

О’Салливан получает раннее преимущество

Как и в вечерней сессии, Трамп выиграл первый фрейм с составным брейком в 72, но затем был потрясен, когда О’Салливан вступил во владение с двумя превосходными центуриями и брейком в 68, чтобы отыграть следующие пять фреймов.

Трамп, который увидел, что его время за столом ограничено, ответил 97 и сдержался, чтобы сократить свою задолженность в напряженном завершении сессии.

Неспособность О’Салливана занять позицию на желтом поле и последующий фол дали Трампу, который не смог реализовать свои собственные моменты и был виновен в неудачном выборе удара, когда ему дали свободный мяч, отсрочку, и он выглядел довольным, когда покидал арену. .

На этом этапе способность Трампа ограничить ущерб казалась важной, особенно после того, как он выглядел взволнованным, подарив О’Салливану четвертый фрейм во второй половине дня, пропустив красный, желтый и зеленый, прежде чем пропустить свободный мяч и проиграв повторно выставленному черному.

  • Расписание чемпионата мира, результаты и призовые
  • Смотрите чемпионат мира среди пожилых людей на BBC

Подпишитесь на My Sport , чтобы следить за новостями снукера в приложении BBC.

Leave a Reply

Your email address will not be published.