Netflix отменил разработку мультсериала «Жемчужина», созданного Меган Маркл, чтобы сократить расходы.

Шоу, о котором было объявлено в прошлом году, является одним из нескольких проектов, от которых отказывается потоковый гигант.

В прошлом месяце Netflix сообщил о резком падении числа подписчиков и предупредил, что еще миллионы людей собираются отказаться от сервиса.

Это уничтожило рыночную стоимость компании более чем на 50 миллиардов долларов, поскольку эксперты предупредили, что ей будет трудно вернуться на правильный путь.

Archewell Productions, компания, основанная герцогом и герцогиней Сассекскими, объявила в прошлом году, что Меган станет исполнительным продюсером «Перл».

Планировалось, что сериал будет сосредоточен на приключениях 12-летней девочки, вдохновленной влиятельными женщинами из истории.

Однако Netflix подтвердил, что продолжит работу над рядом проектов с Archewell Productions, включая документальный сериал под названием Heart of Invictus.

Сериал будет посвящен спортсменам, участвующим в Играх непокоренных для раненых ветеранов, мероприятии, основанном принцем Гарри в Гааге в 2022 году.

Archewell Productions не сразу ответила на запрос BBC о комментариях.

Netflix также заявил, что решил не продвигать два анимационных детских сериала Dino Daycare и Boons and Curses.

  • Хватит ли нам Netflix?
  • Стоимость Netflix обесценилась на 50 миллиардов долларов из-за того, что подписчики ушли
  • Netflix намекает на запрет обмена паролями

В апреле Netflix заявил, что общее количество его подписчиков сократилось на 200 000 за первые три месяца этого года, что значительно ниже целевого показателя.

Он также предупредил, что еще около двух миллионов пользователей, вероятно, покинут службу в течение трех месяцев до июля.

Некоторые аналитики предупредили, что после периода очень сильного роста во время пандемии у компании закончились простые способы развития бизнеса.

Стесненные потребители сокращают потоковые сервисы, чтобы сэкономить деньги, в то время как некоторые считают, что у них слишком много контента на фоне лавины конкуренции со стороны таких конкурентов, как Disney и Amazon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.